Копчение

Рецепт Шрирача: Магия Остроты и Вкуса

Рецепт Ширача: Магия Остроты и Вкуса

Рецепт Шрирача

 

 Шрирача – это волшебство в мире приправ и соусов. Его острая и ароматная природа не оставит вас равнодушными. Давайте вместе пройдем по процессу создания этого драгоценного соуса.

 

Рецепт Шрирача Магия Остроты и Вкуса
Огненно-красный Шрирача соус

0.5 кг красного перца халапеньо, срезать плодоножки

0.25 красного перца серрано, срезать плодоножки

⅓ стакана воды

4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка соли

½ стакана дистиллированного белого уксуса

Ингредиенты:

  1. Красные острый перцы (по желанию можно использовать свежие чили, пиритти и даже тайские перцы).

Огненно-красный Шрирача соус в своей всей славе

острый перец для соуса шрирача

2. Чеснок (свежий, не меньше 4 зубчиков).

Ароматный чеснок - непременный ингредиент Шрирачи.

Ароматный чеснок - непременный ингредиент Шрирачи.

3. Сахар (для сладости и баланса вкуса).

Сахар

Сахар - для нежной сладости.

Сахар - для нежной сладости.

4. Соль (по вкусу).

Соль - для подчеркивания вкусов.

Соль - для подчеркивания вкусов

5. Уксус рисовый (для кислотности и консервации)

Рисовый уксус - для насыщенной кислинки.

Рисовый уксус - для насыщенной кислинки.

Приготовление:

  1. Начнем с перцев. Очистите их от семян, если вы предпочитаете менее острую Шрирачу, или оставьте семена для большей остроты. Перемельчате перцы в блендере.

  2. перцы в блендере
    Мельчим перцы в блендере.

     

  3. Добавьте чеснок и мелко нарежьте его.

  4. Нарезаем чеснок
    Нарезаем чеснок

    Переложите массу перцев и чеснока в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь и тушите несколько минут, чтобы смесь стала ароматной.

  5. Добавляем рисовый уксус.
    Добавляем рисовый уксус.
  6. После остывания добавьте уксус рисовый и перемешайте.

  7. Тушим смесь перцев, чеснока, сахара и соли. Процеживаем соус.
    Процеживаем соус.

    И, наконец, процедите смесь через сито, чтобы получить гладкий и готовый Шрирачу соус.

Теперь вы знаете секрет приготовления острого и вкусного Шрирача. Приятного аппетита!

Огненно-красный Шрирача соус в своей всей славе

острый перец для соуса шрирача
Кнопка «Наверх»