Овощи

Велика ли опасность тепличных овощей

Зима на дворе. Свежие овощи, понятное дело, тепличные, продаются в магазинах. Известно, что в теплицах вредителям и болезням раздолье. Потому обработки вроде бы должны быть частыми. То от одной хвори спасают растения, то от другой, то белокрылка завелась. От нее вообще несколько обработок требуется.
Известно, что сроки ожидания после обработок разные. В открытом грунте они длиннее, чем в тепличных условиях. Вообще должно быть наоборот, ведь в теплицах нет дождей, нет рос, нет ветра, который несет пыль.
Читала, что нормы остаточного содержания пестицидов для тепличных и грунтовых овощей тоже разные, соотношение не в пользу тепличных.
Вопрос: насколько опасны тепличные овощи?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»