Семена

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

Как обычно с острого перца открыла посевную. Кстати, все семена — перца острого и сладкого болгарского, и баклажанов я  держу сначала  5 часов в медовой воде (1 ч. ложка меда на стакан воды). Затем отправляю семена на бумажное влажное полотенце в мини-парник до появления корешков. Как только появились корешки, сразу сею в отдельные стаканчики. Появляются всходы — выставляю на лоджию, там более прохладно, светлее, да и светодиодная лампа там.

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

В медовой воде

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

Мини-парник очень удобная штука

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

И вот ОН-появился

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

Конечно, раздала, а себе оставила 6 штук.
Следующая посевная сладкого перчика и баклажанов 9 марта. Всю процедуру повторила, что и с острым перцем.

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

Проращиваю

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

Выращивние пасленовых культур из семян: предпосевная обработка, посев, всходы. Фото

Перец острый, сладкий и баклажаны 09.марта 2021 г.(на лоджии)

Острый перец выше и крепче остальных. Может потому, что семена свои?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»