Овощи

Острые грибные соусы⁠⁠

Эти соусы отлично подойдут к мясу, рыбе, пасте или как дополнение к гарнирам. Приготовьте их в соответствии с вашими предпочтениями по остроте и наслаждайтесь насыщенным вкусом грибов и специй!

Острые грибные соусы могут придать блюдам интересный вкус и пикантность. Вот три рецепта острых грибных соусов, которые вы можете приготовить:

  1. Острый соус из шампиньонов и чили:
    • 200 г шампиньонов, нарезанных
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
    • 1-2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1 перец хабанеро или 2 чили
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
    2. Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корки.
    3. Добавьте имбирь и хабанеро, обжаривайте еще несколько минут.
    4. Полейте соусом соевым и готовьте еще 1-2 минуты.
    5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
  1. Грибной соус с томатами и халапеньо:
    • 200 г грибов (по вашему выбору), нарезанных
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
    • 5 штук перца Dulce luna или другой зеленый перец, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чашка томатного сока
    • 1 чайная ложка кумина
    • Соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте сковороду и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
    2. Добавьте грибы и острый перец, обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.
    3. Добавьте томатную пасту и кумин, обжаривайте еще 1-2 минуты.
    4. Полейте томатным соком и варите соус на среднем огне до загустения.
    5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
  1. Кремовый острый соус из лесных грибов:
    • 200 г лесных грибов (например, опята или подберезовики)
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
    • 5 шт полуостррых перцев, мелко нарезанных
    • 1/2 чашки сливок (20% жирности)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
      1. Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
      2. Добавьте лесные грибы и обжаривайте, пока вся жидкость испарится и грибы приобретут золотистый цвет.
      3. Постепенно добавляйте сливки и кайенский перец, помешивая до того, как соус загустеет.
      4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»