Овощи
Острые грибные соусы
Эти соусы отлично подойдут к мясу, рыбе, пасте или как дополнение к гарнирам. Приготовьте их в соответствии с вашими предпочтениями по остроте и наслаждайтесь насыщенным вкусом грибов и специй!
Острые грибные соусы могут придать блюдам интересный вкус и пикантность. Вот три рецепта острых грибных соусов, которые вы можете приготовить:
- Острый соус из шампиньонов и чили:
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 чайные ложки тертого имбиря
- 1 перец хабанеро или 2 чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корки.
- Добавьте имбирь и хабанеро, обжаривайте еще несколько минут.
- Полейте соусом соевым и готовьте еще 1-2 минуты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
- Грибной соус с томатами и халапеньо:
- 200 г грибов (по вашему выбору), нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 5 штук перца Dulce luna или другой зеленый перец, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка томатного сока
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте сковороду и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и острый перец, обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.
- Добавьте томатную пасту и кумин, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Полейте томатным соком и варите соус на среднем огне до загустения.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
- Кремовый острый соус из лесных грибов:
- 200 г лесных грибов (например, опята или подберезовики)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 5 шт полуостррых перцев, мелко нарезанных
- 1/2 чашки сливок (20% жирности)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте лесные грибы и обжаривайте, пока вся жидкость испарится и грибы приобретут золотистый цвет.
- Постепенно добавляйте сливки и кайенский перец, помешивая до того, как соус загустеет.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!